Люля с черносливом по-праздничному
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Говяжий фарш | 700 | 120.40 | 140.00 | 1778.00 | |
Куриный фарш | 300 | 52.20 | 24.30 | 429.00 | |
Лук репчатый 2 шт. | 150 | 2.10 | 15.60 | 61.50 | |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 | 13.80 | 63.60 | 86.40 | 974.00 |
Яйцо куриное 1 шт. | 60 | 7.62 | 6.54 | 0.42 | 94.20 |
Чернослив | 300 | 6.90 | 2.10 | 172.50 | 693.00 |
Соль по вкусу | |||||
специи по вкусу | |||||
Итого в рецепте | 203.02 | 236.54 | 274.92 | 4029.70 |
Любители поэкспериментировать оценят по достоинству кухню народов мира, приготовив одно из популярных блюд в оригинальном исполнении. Это блюдо с сюрпризом.
Как приготовить люля с черносливом
Берем шпажки для шашлыка и нанизываем на них чернослив крупного размера.
Смешиваем оба вида фарша и добавляем в нему взбитое яйцо, измельченный лук, специи и тщательно размешиваем.
Берем фарш в ладонь и аккуратно оборачиваем им чернослив на шпажках, образуя форму традиционного люля.
Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 мм. Нарезаем тоненькие полоски из теста и обматываем ими люля.
Противень для запекания смазываем маслом, сбрызгиваем водой и запекаем наши люля в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки.
Раздел: