Люля с черносливом по-праздничному

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Говяжий фарш 700 120.40 140.00 1778.00
Куриный фарш 300 52.20 24.30 429.00
Лук репчатый 2 шт.150 2.10 15.60 61.50
Тесто слоеное бездрожжевое 200 13.80 63.60 86.40 974.00
Яйцо куриное 1 шт.60 7.62 6.54 0.42 94.20
Чернослив 300 6.90 2.10 172.50 693.00
Соль по вкусу
специи по вкусу
Итого в рецепте 203.02 236.54 274.92 4029.70

Любители поэкспериментировать оценят по достоинству кухню народов мира, приготовив одно из популярных блюд в оригинальном исполнении. Это блюдо с сюрпризом.

Как приготовить люля с черносливом

Берем шпажки для шашлыка и нанизываем на них чернослив крупного размера.

Смешиваем оба вида фарша и добавляем в нему взбитое яйцо, измельченный лук, специи и тщательно размешиваем.

Берем фарш в ладонь и аккуратно оборачиваем им чернослив на шпажках, образуя форму традиционного люля.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщина которого должна составлять примерно 1 мм. Нарезаем тоненькие полоски из теста и обматываем ими люля.

Противень для запекания смазываем маслом, сбрызгиваем водой и запекаем наши люля в духовке при 180 градусах до появления румяной корочки.

Раздел: