Свекла

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Белки: 
на 100г продукта 1.50 г
Жиры: 
на 100г продукта 0.10 г
Углеводы: 
на 100г продукта 8.80 г
Калории: 
на 100г продукта 40.00 ккал

С помощью свёклы можно приготовить многие оригинальные и очень вкусные блюда. Такой превосходный овощ имеет достаточное количество полезных свойств. Многие даже и не догадываются, что у свёклы даже после варки и тушения сохраняются полезные витамины.

Люди привыкли искать витамины в экзотических овощах, не задумываясь, что большое количество витаминов находиться буквально под рукой. Рекомендуется свёклу кушать в горячем виде, потому что по истечению шести часов она теряет некоторое количество полезных веществ.

В свёкле содержится йод, магний, калий, молибден. Самое полезное составляющее, это бетаин. Вещество бетаин уберегает кишечник человека от образования раковых опухолей.

Если человек страдает запорами, или у него болят почки и органы дыхания, то употреблять свёклу просто необходимо. Что касается сока свёклы, то его можно использовать в качестве капель от насморка. А вот растёртая ботва отлично пригодится при ушибах.

Она прикладывается к больному месту и оказывает заживляющее свойство. Гипертоники и диабетики могут смело употреблять варёную свёклу. Данный уникальный овощ является действительно целебным продуктом. Когда храниться свёкла, то у неё все полезные свойства сохраняются почти до самой зимы.

Как известно, чеснок стоит на первом месте по содержанию железа. Так вот, на втором месте находиться свёкла. Абсолютно всем рекомендуется употреблять регулярно такой превосходный овощ, тем более, что многие выращивают его у себя на огородах.

Жители города могут за совсем небольшую стоимость приобрести свёклу на рынке. Особенно женщинам нужно обратить внимание на красную свёклу. Она помогает перенести тяжёлые критические дни. Одним словом, этот овощ имеет бесконечное число полезных свойств.

Свёкла полезна в любом виде, а особенно благоприятно влияет на организм человека свекольный сок. Этот сок помогает лечить щитовидку, он способен восстановить микрофлору кишечника. Если хочется повысить защитные силы организма, то обязательно стоит ввести в свой рацион свёклу.

Сегодня на просторах Интернета предоставляется вниманию большое количество рецептов из данного полезного овоща. Его можно приготовить так вкусно, что даже дети будут просить добавки. Используя свёклу, можно приготовить разнообразные целебные настойки. Обязательно стоит каждому человеку употреблять такой, полный витаминами, овощ.

Раздел энциклопедии: