Грецкий орех

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Белки: 
на 100г продукта 15.20 г
Жиры: 
на 100г продукта 65.20 г
Углеводы: 
на 100г продукта 7.00 г
Калории: 
на 100г продукта 654.00 ккал

Орех грецкий – это декоративное и плодовое дерево семейства ореховые.

Его листья имеют тонизирующее, ранозаживляющее и общеукрепляющее свойства. Поэтому и принимают его в виде настоя при авитаминозе, истощении организма. Так как плоды богаты белками, то очень полезны для повышения иммунитета. А в народном врачевании грецкий орех используют для повышения мужской потенции, простатите и бесплодии.

В листьях обнаружены аскорбинка, каротин, витамин группы В1, эфирное масло, гликозид. В околоплоднике: дубильные вещества и также как в листьях витамины В1 и С. Выступает в роли антисептика, действует как вяжущее и общеукрепляющее средство.

Отвары и настои на листьях ореха применяют при таких заболеваниях, как: золотуха, сахарный диабет, рахит, гастритах желудка, кишечника. В народном знахарстве применяется для лечения экземы, дерматита, ран кожи. Отвар из листьев помогает при заболевании горла (при ангине), укреплении десен в виде полоскания. Листья для отваров и настоек нужно предварительно измельчить. Ну а после того как остынут обязательно процедить.

Настой грецкого ореха

1 стакан кипятка + 1 чайная л. листвы ореха, дать отстояться. По 1 ст. ложки каждый раз перед приемом пищи.

Масляный настой

100 гр. свежих листьев + 300 мл теплое растительное масло. Настаивать в сухом месте три недели.

Отвар грецкого ореха

1 стол. л. листочков + 2 стак. воды, кипятить минут 20, дать остыть, процедить. Дозировка принятия как настоя. Отвар из листьев допустимо применять в виде компрессов для заживления ран, золотухе. А сам орех как витаминизированное средство.

Совсем еще не созревший орех в народе применяют для профилактики и лечения печени. Они содержат жирные масла, содержащие кальций, железо, фосфор, магний, и практически все витамины. Зрелые орехи - высококалорийный пищевой продукт. Ядра его применяются в кондитерских предприятиях, кулинарии.

Народное врачевание

Рецепт №1

Эту настойку рекомендуется принимать при заболеваниях сердца, сосудов, туберкулезе легких, для снижения количества сахара в крови, для лучшего вещественного обмена. 1 стак. кипятка + 2 чайных л. ореховых листьев. Дать отстояться около 30 мин. Прием: три-четыре раза по 0.5 стак.

Рецепт №2

Настой их скорлупы и листьев помогает при различных болезнях кожи. Его используют наружно в качестве ванн, обмываний или примочек для заживления ран. Перемолотая скорлупа и листья 5-6 ст. ложек + 500 мл воды. Кипятить 20 минут, после остудить.

Рецепт №3

При детском рахите подают настойку. 1 ст. л. листиков + стакан кипятка, отстоять, процедить. Деткам давать за 15 мин. перед едой по две ч. ложки.

Рецепт №4

Грецкий орех одно из сильных глистогонных средств. 4 ст. л. совсем еще молодых размельченных орехов + 1 стак. чуть соленого кипятка, 30 минут настаивать. Получившуюся настойку употребить в течение всего дня, а на ночь выпить слабительное.

Очень хорошо помогает ореховое масло при смазывании долгое время незаживающих язв и ран. В народном врачевании грецкие орехи используют для укрепления и поддержания иммунитета.

Для этого в пропорциях 1:1 взять орехи, растолочь, добавить жидкий мед. Полученную витаминную массу кушать по 1 ч. л. до приема пищи. Полезнее будет, если добавить в эту витаминную смесь 2 лимона, также пропущенные через мясорубку.

Раздел энциклопедии: