Яблоки, запеченные с творогом и корицей

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Творог 0% (обезжиренный) 100 16.50 1.30 71.00
Яблоко 500 2.00 2.00 49.00 235.00
Корица 5 0.20 0.16 3.99 13.05
Ванилин 2 0.00 0.00 0.25 5.76
Сахар-песок 20 19.94 79.60
орехи
изюм
Итого в рецепте 18.70 2.16 74.48 404.41

Даже любимый десерт можно превратить в диетическое низкокалорийное блюдо. Яблоки, запеченные с обезжиренным творогом и корицей станут одним из ваших любимых десертов, который не повредит фигуре и поднимет настроение. К тому же, это отличный вариант для диетического праздничного меню!

Процесс приготовления яблок

Подготовленные яблоки необходимо тщательно промыть теплой водой, смыв всю грязь и лишние вредные вещества. Лучше всего обработать яблоки горячей водой, особенно если это фрукты, купленные в магазине.

Из намытых яблок удалите сердцевину, не трогая по краям и особенно на дне около 2 см мякоти. Также можно осторожно срезать верхушку яблока, чтобы она служила своего рода крышкой для начиненного начинкой фрукта. Необходимо вырезать сердцевину таким образом, чтобы оставить достаточно места для фаршировки, но не повредить стенки яблока. Поэтому изначально рекомендую выбирать яблоки покрупнее размером.

Начиняем яблоки творогом, орехами и изюмом, посыпаем между слоями сахаром и ванилином с корицей. Не переборщите с сахаром, поскольку это блюдо диетическое. К тому же сахар в излишке перебьет тонкий вкус естественных продуктов.

Начиненное яблоко можно накрыть сверху обрезанной верхушкой, которая будет служить своеобразной крышкой. Можно запекать яблоки и без верхушки.

Выпекаем яблоки в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Важно отправить начиненные яблоки уже в разогретую до нужной температуры духовку!

Готовые яблоки можно подавать к столу как в горячем, так и холодном виде.