Рататуй диетический

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Кабачок 2 шт.1000 6.00 3.00 46.00 240.00
Томат (помидор) 4 шт.400 2.40 0.80 16.80 80.00
Перец красный сладкий 2 шт.300 3.90 15.90 81.00
Морковь 3 шт.300 3.90 0.30 20.70 96.00
Лук репчатый 4 шт.400 5.60 41.60 164.00
Капуста цветная 1 шт.450 11.25 1.35 24.30 135.00
Баклажан 1 шт.250 3.00 0.25 11.25 60.00
базилик
зелень и травы
Итого в рецепте 36.05 5.70 176.55 856.00

Для того чтобы похудеть, не стоит ставить себя в жесткие рамки – не думайте, что если вы начали заниматься похудением, то вам придется кушать все невкусное, а самое вкусное будет под запретом. Если творчески подойти к похудению, то можно питаться очень даже вкусными лакомствами.

Несмотря на то, что для похудения нужно отказаться от сладкого и мучного, жирного, существует еще много очень вкусных и полезных блюд.

Летом можно с наслаждением питаться диетической едой – это и свежие фрукты, и овощи, которые можно запекать, варить, жарить. Готовьте блюда со вкусными сочетаниями овощей и зелени, и кушайте в свое удовольствие, при этом еще и худея. А закусывать эту вкуснятину можно сладкими фруктами.

Что же можно приготовить?

Как приготовить рататуй

Это диетическое лакомство очень вкусное. При раздельном питании вполне уместно будет приготовить эту вкуснотищу. Калорийность этого блюда всего лишь сто пятьдесят килокалорий на порцию. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пара желтых кабачков или зеленых цвета цукини, хотя обычные тоже подойдут.
  • Четыре помидорчика.
  • Два красных перца – сочных и красивых.
  • Три средних морковки.
  • Четыре средние луковицы.
  • Средняя головка цветной капусты.
  • Один баклажан.
  • Зелень, базилик и травы.

Как приготовить рататуй диетический

1. Промываем овощи.

2. Варим цветную капусту – она должна покипеть не более пяти минут.

3. В это время нарезаем крупно кабачки и ставим их жариться на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.

4. Чистим морковку, лук. Натираем морковку и нарезаем кольцами лучок. Жарим лук в сковородке, затем добавляем морковочку.

5. Крупно режем кубиками болгарский перец.

6. Высыпаем зажарку с луком к кабачкам, отдельно жарим перец.

7. Остуживаем капусту и режем на соцветия.

8. Добавляем перец к жареным овощам и отставляем с плиты.

9. Поджариваем до золотистого цвета цветную капусту, добавляем к овощам.

10. Отправляем все готовиться на медленном огне. Натираем на терке помидоры, добавляем к овощам и продолжаем тушить.

11. Подсаливаем и заправляем зелень. Нарезаем укропчик и петрушку, добавляем выдавленный через чесночницу чесночок.

12. При подаче к столу, украсьте лакомство свежей зеленью.

Такая вкуснятина понравится не только тем, кто решил похудеть – угостите этой вкуснотищей всю вашу семью, они будут просто в восторге.

А какой аромат от этого блюда! Да и готовится Рататуй легко и быстро, а значит, самое время попробовать и вам приготовить его.