Суп с фрикадельками и вермишелью

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Свинина постная 400 77.60 28.40 640.00
Картофель 2 штуки300 6.00 1.20 54.30 240.00
Морковь 80 1.04 0.08 5.52 25.60
Лук репчатый 80 1.12 8.32 32.80
Яйцо куриное 1 штука50 6.35 5.45 0.35 78.50
Вермишель 30 3.12 0.33 21.45 103.20
Вода 2000
Масло растительное рафинированное 20 19.80 179.80
Итого в рецепте 95.23 55.26 89.94 1299.90
  1. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Следом за мясом прокрутите половину луковицы. Фарш выложите в просторную чашу, добавьте яйцо, соль и немного специи.
  2. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  3. В кастрюлю подходящего размера налейте воду для супа и поставьте её на огонь. Кастрюлю можно брать антипригарную или эмалированную. Доведите воду до кипения.
  4. Руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опускайте их в кипящую воду. Доведите все вместе снова до кипения. Образующуюся при закипании пенку необходимо снимать.
  5. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кастрюлю к фрикаделькам. Варите все вместе минут 15-20.
  6. Половину оставшейся луковицы мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
  7. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, на среднем огне. Не забывайте зажарку помешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовую зажарку отправьте в кастрюлю с супом.
  8. В конце варки всыпьте в кипящий суп подготовленную вермишель. Проварите её 3-4 минуты. Добавьте немного соли и специй.
  9. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного постоять под крышкой. Минут 10 будет достаточно.
Раздел: 
Детское меню: