Шоколадный рулет

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Яйцо куриное 4 штуки200 25.40 21.80 1.40 314.00
Сахар 80 79.76 318.40
Мука пшеничная 80 7.36 0.96 59.92 273.60
Сода пищевая 1
Какао-порошок 2 столовые ложки26 6.29 4.55 8.29 97.24
Сливки 35% (жирные) 150 3.75 52.50 4.50 505.50
Творог 11% 150 24.00 16.50 1.50 255.00
Сахарная пудра 3 столовые ложки57 56.89 213.18
Клубника 100 0.60 0.40 7.00 30.00
Шоколад 60 3.24 21.18 33.90 326.40
Сливки 35% (жирные) 30 0.75 10.50 0.90 101.10
Итого в рецепте 71.39 128.39 254.06 2434.42
  1. Для приготовления шоколадного рулета соедините в чаше для взбивания яйца с сахаром. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе яйца не взобьются.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Хорошо взбитые яйца очень воздушные и масса становится светлой.
  3. Затем вручную, с помощью венчика вмешайте в яйца просеянную муку с содой и какао.
  4. Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Но масса должна оставаться воздушной.
  5. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Готовое тесто вылейте на противень и разровняйте с помощью шпателя. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
  6. Готовый бисквит в горячем виде скрутите в рулет вместе с бумагой. Накройте полотенцем и остудите. В таком виде бисквит после остывания будет мягкий и податливый.
  7. Для начинки возьмите мягкий творог, протертый через сито.
  8. Взбейте жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой в пышный крем. С помощью венчика смешайте мягкий творог и сливочный крем .
  9. Остывший рулет раскрутите и отделите от бумаги. Смажьте бисквит по всей поверхности получившимся творожным кремом.
  10. На этом этапе вкус рулета можно разнообразить любыми ягодами: клубникой, малиной, черникой или земляникой.
  11. Затем сверните все в рулет.
  12. Для глазури растопите шоколад со сливками. Остудите до комнатной температуры.
  13. Свернутый рулет смажьте по всей поверхности шоколадной глазурью. Очень удобно это делать с помощью кисточки.
  14. Готовый рулет уберите в холодильник для застывания , хотя бы на 1 час. Начинка должна немного застыть, иначе его будет не удобно резать.
Раздел: 
Десерты: