Шоколадное мороженое
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах |
Белки, грамм |
Жиры, грамм |
Углеводы, грамм |
Калории, ккал | |
Яйцо куриное (желток) 3 штуки | 120 | 19.44 | 37.44 | 1.20 | 422.40 |
Шоколад горький | 150 | 9.30 | 53.10 | 72.30 | 808.50 |
Молоко 3.2% | 250 | 7.25 | 8.00 | 11.75 | 147.50 |
Сливки 35% (жирные) | 180 | 4.50 | 63.00 | 5.40 | 606.60 |
Сахар | 75 | 74.78 | 298.50 | ||
Итого в рецепте | 40.49 | 161.54 | 165.43 | 2283.50 |
- В сотейнике смешать молоко и сливки. Довести смесь до кипения.
- Когда молочная смесь закипит, добавьте в нее мелко порубленный шоколад.
- Мешайте пока не получится шоколадное молоко.
- В миске соединить желтки с сахаром и взбить до пышной белой массы.
- Не переставая взбивать желтки, вливаем в них шоколадное молоко.
- Смесь перенести в сотейник и на медленном огне довести до температуры в 85 градусов. Постоянно помешивайте.
- Оставить смес остыть до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на ночь.
- Достаем мороженицу и подготавливаем емкость для замораживания.
- Мелко рубим 50гр шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь. Перемешиваем.
- Переносим крем в мороженицу и через 10-15 минут работы смесь станет довольно густой.
- Выключаем прибор, перекладываем массу в емкость и убираем в холодильник на 10 часов.
Раздел:
Десерты: