Рисовый пудинг

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Ингредиенты,
вес в граммах
Белки,
грамм
Жиры,
грамм
Углеводы,
грамм
Калории,
ккал
Молоко 3.2% 250 7.25 8.00 11.75 147.50
Рис круглозерный шлифованный 60 0.06 0.24 47.40 210.00
Изюм 20 0.58 0.12 13.20 52.80
Яйцо куриное 2 штуки100 12.70 10.90 0.70 157.00
Масло сливочное 25 0.13 20.63 0.20 187.00
Сахар 25 24.93 99.50
Итого в рецепте 20.72 39.89 98.18 853.80
  1. Залить изюм теплой водой. Подождать пока он размякнет.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и засыпать рис.
  3. Обжарить рис, пока он не станет румяным.
  4. В кастрюлю влейте молоко и варите 5-7 минут.
  5. К желткам добавить сахар и взбить до пышной массы.
  6. Снять с огня рис и быстро перемешать с желтками.
  7. Добавить в рисовую основу отжатый изюм.
  8. Взбить белки в воздушную массу.
  9. Добавляйте белки по столовой ложке и перемешивайте.
  10. Выложить в формы пудинг, заранее смазав формочки сливочным маслом.
  11. Выпекать в духовке полчаса при температуре 170 градусов.
Раздел: 
Десерты: