Эклеры с апельсином и взбитыми сливками

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Выпечка в кулинарии занимает почетное место, так как изделия из теста приносят много радости. Свежими эклерами можно начать день за чашечкой горячего кофе или эффектно завершить ужин.

Рецепт эклеров с апельсином и взбитыми сливками

Процесс приготовления эклеров сам по себе не сложный, но некоторые кулинарные навыки необходимо освоить. Нежность, воздушность и легкость вкуса эклерам придают взбитые сливки и апельсин. Не стоит останавливать свой выбор на сливках из баллончика в связи с большим содержанием синтетических добавок.

Лучше выбрать качественные сливки и взбить самостоятельно с добавлением сахарной пудры. Сливки - это весьма жирный и вкусный продукт, придающий чувство насыщения. Пополнить «радость» полезными свойствами поможет свежий апельсин.

Он является источником большого количество витамина С, а так же витаминов А, РР, В. Регулярное употребление цитрусового налаживает работу пищеварительной системы человека.

Как приготовить эклеры с апельсином и взбитыми сливками

В небольшой металлической кастрюле довести воду с сахаром и солью до кипения, добавить масло или маргарин (размягченное либо порезанное на небольшие куски). Когда масло растопится в воде, уменьшить нагрев до ниже среднего.

Ввести всю муку и непрерывно размешивать деревянной лопаткой до образования комка. Тесто должно отделиться от бортиков кастрюли. Немного охладить тесто (до 60-70°) и ввести яйца по очереди, тщательно размешивая лопаткой. Тесто должно приобрести блестящий внешний вид и обладать приятной, податливой густой консистенцией. 

Визуально разделив тесто на 6-7 частей, порционировать  его на противень с помощью столовой ложки. В предварительно разогретой духовке до 190-210°С выпекать эклеры в течение 10-15 минут, после чего уменьшить температуру нагрева до 160°С (для выпаривания влажности) и выдерживать еще 15-20 минут.

Этим временем взбить сливки с сахарной пудрой и нарезать апельсин (небольшими кусочками, часть для оформления). Остывшие изделия наполнить взбитыми сливками с апельсином.

Апельсин резать острым ножом, чтоб сократить потерю сока.

 

Варианты приготовления

Разнообразить вкус эклеров помогут сезонные фрукты и ягоды (банан, хурма, черная смородина, клубника и т.д.)

Варианты подачи

К столу подавать эклеры на общем блюде или порционно, посыпать сахарной пудрой и оформить кружочками апельсина.

Раздел: 
Десерты: