Бланманже

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Берем:
  • 0,5кг мягкого творога,
  • 200гр сметаны,
  • 0,5л молока или сливок,
  • 25гр желатина,
  • по 1 стакану сахарного песка и орехов,
  • 5ст.л. какао,
  • свежие, замороженные или консервированные ягоды, фрукты.
Желатин замачиваем на 30 минут в стакане молока комнатной температуры для набухания. Тем временем смешиваем творог, сметану и сахар. В разбухший желатин вливаем оставшееся молоко (сливки) и нагреваем, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
 
Теплый раствор вливаем в творожную массу, хорошо размешиваем, затем делим на три части. В одну часть добавляем какао, в другую орехи и ягоды. Третья часть остается белой. Форму или вазочку смазываем маслом, на дно насыпаем орехи или выкладываем ягоды.
 
Начинающую густеть творожную массу заливаем слоями в следующем порядке: слой с орехами и фруктами, белый слой, слой с какао. Между слоями насыпаем сахарную пудру или ванильный сахар. Ставим на 6 часов в холодильник, за это время "бланманже" хорошо застынет и легко отделится от посуды. Переворачиваем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Раздел: 
Десерты: