Яблоки фаршированые мороженым

Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

Состав:

Одна столовая ложка фруктового ликёра, половинка лимона, четыре яблока, один стакан белого вина, две столовые ложки сахара, сто грамм воды, три столовые ложки мармелада и двести грамм мороженого.

Шаг первый: очистите яблоки от кожи, срежьте верхушку и выньте сердцевину. Шаг второй: вылейте в кастрюлю вино, воду, сахар, лимонный сок и поставьте на огонь - доведите до кипения.Шаг третий: когда сироп закипит, опустите туда заранее приготовленные яблоки на шесть минут. Шаг четвёртый: выньте яблоки и переложите их в дуршлаг, чтобы остатки сиропа стекли, положите их в холодильник.Шаг пятый: когда яблоки охладятся, в самую серединку положите мороженое. Шаг шестой: смешайте сироп, мармелад и фруктовый ликёр и полейте этим соусом мороженое, которое находится в серединке яблок.

Детское меню: